miércoles, 14 de julio de 2021

Un Lucero triunfal

Juan Martín Lucero le dio la victoria al fortín. Foto: PRENSA VELEZ SARSFIELD

El ambiente del partido estuvo como si nunca se hubieran ido los espectadores que desde sus hogares alentaron al fortín de Liniers, los argentinos querían iniciar la fase de octavos con un triunfo.

Vélez Sarsfield acabó la ronda de grupo en la segunda posición, con un saldo de 10 puntos de 18 posibles, producto de 3 victorias, 1 empate y 2 derrotas para una efectividad de 55%.

Luego de los actos protocolarios, el árbitro brasileño Raphael Claus pitó y el compromiso arrancó con ambos clubes al ataque, pero sin un dominador claro en la disputa, eso sí Barcelona no vino a cerrarse atrás en el estadio José Amalfitani de Argentina.

Juan Lucero a los 7 minutos sorprendió al guardameta Javier Burrai que no tuvo reacción contra el potente tiro del delantero del fortín que hizo explotar de alegría a toda la hinchada fortinera.

Los ecuatorianos no tuvieron calma y fallaron los intentos de igualar el marcador en los instantes posteriores al gol, además el arquero de Lucas Hoyos era como un cerrojo que no permitía que la visita anotara.

Ricardo Centurión fue otro de los incisivos en la ofensiva de los de casa, el arquero Hoyos con su juego de libero desde su pórtico facilitó la salida de su equipó y con Guidara hacían un trio base para el buen nivel de fútbol de Vélez Sarsfield.

Así terminó la primera parte, con Vélez dominador después del gol y la visita con un juego a la desesperada que no le dio resultado, al menos hasta ese momento y por eso el director técnico Fabian Bustos estaba molesto con sus jugadores por fallar tantas chances de anotar.

La segunda parte comenzó con Barcelona de Ecuador, al ataque con más energía que razón, pero el gol no llegaba para los ecuatorianos, todos los seguidores del club amarillo estaban a la expectativa, ya que su club mejoraba, aunque Vélez sabía defenderse de los asedios del onceno amarillo.

A los 60 minutos del partido llegó la primera amonestación para los de casa debido a una falta de Tomás Guidara contra el volante Damián Diaz, el fortín cortó el juego con sus volantes y defensas, además los delanteros con lujos y aproximaciones desesperaron aún más a los futbolistas de Barcelona.

Después de 94 minutos de pura intensidad el partido acabo con el resultado favorable a Vélez Sarsfield que irá con ventaja a tierras ecuatorianas para el compromiso de vuelta, precisamente el encuentro en Ecuador se disputará el próximo miércoles 21 de abril a las 19:15 hora de Argentina.