lunes, 10 de febrero de 2020

Unión sucumbió en casa contra River

La "banda millonaria" llegaba con la misión de ganar para ampliar su liderato, Unión necesita triunfos en la liga porque en la Copa Sudamericana hizo respetar su casa contra Atlético Mineiro.

Robert Rojas fue fundamental en una nueva victoria de River. Foto: Pasala.com.mx

El ambiente era de alegría en el estadio 15 de Abril en la provincia de Santa Fe, River Plate empezó como un tigre al acecho desde que el juez central del compromiso Facundo Tello dio la orden de arrancar el juego.

Rafael Santos Borré, Ignacio Fernández y Matías Suárez tenían asfixiado a los defensas de Unión de Santa Fe que habían hecho una labor titánica al mantener el empate sin goles.

Juan Fernando Quintero ingresó por Lucas Martínez Quarta a los 28 minutos debido a que el director técnico Marcelo Gallardo vio que al equipo local se le podía abrir más espacios con la picardía y la pausa que tiene el volante colombiano.

A los 44 minutos una jugada bien armada por los jugadores de Unión por poco termina en gol cuando Marcelo Cabrera tiró al arco de Franco Armani pero el balón se fue por encima lo que tranquilizó temporalmente a los hinchas de River.

El primer tiempo dejó a ambos con la sed de gol, pero el encuentro no fue malo a pesar de que ningún equipo marcó, hubo aproximaciones de lado y lado lo que hizo comer uñas a más de un seguidor en las tribunas.

La segunda parte inició con mucho picante porque Unión fue una tromba y a los dos minutos del complemento Gustavo Bou puso a cantar el gol a todos los seguidores del "Tatengue", esto ocurrió luego de un error en la defensa visitante que el delantero local supo capitalizar.

Juan Fernando Quintero tuvo un acercamiento al arco local, pero nada más que eso porque el esférico se fue lejos, Quintero se lamentaba por no poder marcar, Rafael Santos Borré también busco definir, más todo quedó en solo intentos.

Cuando todo era sufrir y errar para la visita, a los 54 minutos, Ignacio Fernández anotó de cabeza luego de un centro de Matías Suárez y silenció a todo Santa Fe ya que volvía a ser líder el club dirigido por Marcelo Gallardo.

Robert Rojas definió a los 65 minutos luego de aprovechar que la defensa se amontonó y en un descuido la metió para devolverle la sonrisa a todos los aficionados de los visitantes.

Después de 94 minutos reñidos el partido se acabó y la visita sigue en la cima, ahora con 39 unidades y soñando con un título de liga local que ha sido esquivo desde 2014 cuando Ramón Díaz llevó a los bonaerenses a la cima.

La próxima jornada Unión de Santa Fe visitará a Patronato y River Plate que lidera la Superliga Argentina recibirá a Banfield en el estadio "Monumental", al termino de está fecha solo restarán cuatro fechas para definir al campeón del fútbol argentino.

Ficha técnica:

Resultado final: Unión de Santa Fe 1 - 2 River Plate

Alineaciones

Unión de Santa Fe: Sebastián Moyano; Brian Blasi, Franco Calderón, Claudio Corvalán, Federico Milo, Francisco Gerometta; Ezequiel Bonifacio, Javier Méndez, Jalil Elías, Marcelo Cabrera; Gustavo Bou.

River Plate: Franco Armani; Lucas Martínez, Robert Rojas, Javier Pinola; Gonzalo Montiel, Enzo Pérez, Ignacio Fernández, Nicolás De La Cruz, Milton Casco; Matías Suárez, Rafael Santos Borré.

Árbitro: Facundo Tello

Goles: Gustavo Bou 1-0 min. 47, Ignacio Fernández 1-1 min.54, Robert Rojas 1-2 min. 65

Amonestaciones: Lucas Martínez al min. 14, Rafael Santos Borré min.57, Brian Blasi min. 83, Juan Quintero min. 87

Expulsados: Ninguno

Estadio 15 de Abril (Santa Fe, Argentina)