martes, 11 de febrero de 2020

Godoy Cruz fue candela pura y triunfó contra Huracán

Los locales llegaban con el peso en sus hombros de ser los últimos del campeonato, Huracán tampoco atraviesa su mejor momento pues ocupa la posición 21 entre 24 equipos. Hoy empatar no le sirve a ninguno, al final venció el "Tomba".

Santiago García fue el jugador del partido con gol y asistencia. Foto: Mendozapost.com

Godoy Cruz arrancó con todo luego de la autorización del árbitro para que la pelota rodara en los pies de los jugadores, Huracán se aproximó al pórtico custodiado por Rodrigo Rey, pero sin la precisión necesaria para anotar.

Lucas Merolla remató de cabeza a los dos minutos del juego sin lograr nada tras su intento debido a que el esférico salió desviado, luego de esta incursión Godoy Cruz también se acercó, pero el jugador Gianluca Ferrari fue victima de una falta a los cuatro minutos, el cobro del tiro libre luego de la falta recibida no representó peligro para la portería custodiada por Anthony Silva.

El partido fue de ida y vuelta, llegaban los locales y su rival respondía, el gol nada que llegaba, cuando todos pensaban que el cero reinaría en los arcos, Miguel Merentiel contraatacó con buena velocidad y le puso el balón preciso a Santiago García para que definiera el primer gol de la noche.

Los primeros 45 minutos concluyeron con los de casa montados en el marcador, aunque Huracán fue buen animador del compromiso con sus acercamientos y remates al arco, la falta de definición fue el pecado de los "quemeros".

Apenas los equipos se acomodaban en el segundo periodo del encuentro, cuando al minuto uno Miguel Merentiel recibió una asistencia de Santiago García para concretar el segundo grito sagrado de la noche, en definitiva, la dupla GarcíaMerentiel hizo de todo en la cancha, Huracán se quedo en un simple viento suave y confuso que no encontró su verdadera potencia futbolística.

Juan Vieyra descontó para Huracán a los 91 pero nada cambió y fue noche de celebración para los de casa que logran quedarse con el resultado. Sin importar la victoria Godoy Cruz seguirá siendo el último club de la tabla general del campeonato debido a que solamente posee 12 unidades, menos que Aldosivi de Mar del Plata, que es el penúltimo con 16 enteros, es decir, le saca cuatro puntos a los de Mendoza.

La próxima jornada Godoy Cruz visitará a Vélez Sarsfield en el estadio José Amalfitani y Huracán recibirá a Aldosivi en Parque de los Patricios, todo empieza a definirse en el fútbol argentino, los puestos finales podrían ser el objetivo que les quede a estos clubes.

Ficha técnica:

Resultado final: Godoy Cruz 2 - 1 Huracán

Alineaciones

Godoy Cruz: Rodrigo Rey; Gabriel Carrasco, Gianluca Ferrari, Marcelo Herrera, Gabriel Alanís; Agustín Manzur, Juan Andrada, Miguel Merentiel, Valentín Burgoa; Santiago García y Sebastíán Lomónaco.

Huracán: Anthony Silva; Carlos Araujo, Nicolás Romat, Lucas Merolla, César Ibañez; Mauro Bogado, Adrian Calello, Javier Mendoza, Norberto Briasco; Nicolás Córdero, Rodrigo Gómez.

Árbitro: Nazareno Arasa

Goles: Santiago García 1-0 min. 41, Miguel Merentiel 2-0 min. 46, Juan Vieyra 2-1 min. 91

Amonestaciones: Lucas Merolla min. 34, Marcelo Herrera min. 39, Sebastán Lomónaco min.46, Mauro Bogado min. 73, Gabriel Alanís min.88

Expulsados: Ninguno.

Estadio Malvinas Argentinas (Mendoza, Argentina)