domingo, 16 de abril de 2023

Clásico empatado

En el estadio Libertadores de América Ricardo Enrique Bochini jugaron Independiente y Racing. El partido finalizó 1-1. El tanto del Diablo lo marcó Martin Cauteruccio a los 19 minutos del primer tiempo. El tanto del equipo de Gago lo convirtió Matías Rojas a los 38 minutos de la primera parte. El encuentro en los 90 minutos los dos conjuntos se jugaron lo suyo. En algunos minutos la Academia no jugó bien. El Rojo mostró otra cara e hizo un buen papel.

Por la décima segunda fecha del Torneo Binance se jugó el clásico de Avellaneda, Independiente versus Racing. Por el lado del Diablo pasó una semana movida en el panorama institucional porque renunció a su cargo de presidente Fabián Doman. El ex dirigente sacó un comunicado explicando el porque de su renuncia. Actualmente el cargo  lo asume Néstor Grindetti. En el tema deportivo el Rojo tiene un nuevo director técnico, el elegido es Ricardo Zielinski,  y debutó contra Racing. La fecha pasada Independiente jugó contra Rosario Central y obtuvo una derrota. Por el lado de la Academia, actualmente está jugando la Copa Libertadores y el primer partido lo ganó 2-0 contra Ñublense. En el torneo doméstico la última fecha perdió ante Newell's. Racing tiene diecisiete puntos actualmente.

En esta primera etapa, en los primeros diez minutos los dos equipos se estudiaron. Luego con el pasar de los minutos Racing tomó la pelota e hizo un juego directo. Por el lado del Rojo, jugó a los pelotazos para ganar metros pero mucho no le resultó ya que perdía rápido el baló . El jugador más desequilibrante fue Cuero. A los 19 minutos Martin Cauteruccio marcó el 1-0 para el local. Estando en desventaja el elenco dirigido por Fernando Gago jugó como lo venía haciendo y tuvo llegadas claras al área de Rodrigo Rey. Finalizando estos primeros 45 minutos, pero más precisamente a los 39, el árbitro del encuentro vio penal a favor de Racing. Matías Rojas fue el que puso el 1-1. La Academia llegó al empate por la vía maxima, el penal, pero de ninguna manera fue. Estos primeros 45 minutos terminaron 1-1.

En este segundo tiempo  estuvo parejo para los dos equipos y ningúno pudo imponer sus condiciones. Por el lado del combinado albiceleste tuvo ocasiones para aumentar el marcador pero el arquero del Rojo estuvo firme. Por el lado del local,  Zielinski hizo cambios para cambiarle la cara al equipo, lo mejoró y llegó al arco rival. En algunos minutos del encuentro Racing no tuvo mucho juego y por momentos fue menos que el Diablo. El Rojo estuvo bien parado en la mitad de cancha y en algunos minutos se la ganó  al equipo de Gago. En este período la visita nunca tuvo supremacía para ser más que el local. El partido finalizó 1-1.