jueves, 23 de marzo de 2023

Argentina le ganó a Panamá

Luego de salir campeona del mundo en Qatar la Selección comandada por Lionel Scaloni jugó un partido amistoso contra Panamá. El partido finalizó 2-0. Los tantos de la Selección Argentina fueron de Thiago Almada a los 33 minutos del segundo tiempo, y el último tanto lo marcó Lionel Messi a los 44 minutos del segundo tiempo. Argentina tuvo la pelota los 90 minutos, pudo hacer su juego ante una selección panameña débil.

En el estadio Más Monumental la Selección Argentina jugó un partido amistoso contra Panamá. Los jugadores ausentes fueron Alejandro " Papu" Gómez y Alejandro Garnacho, los dos por lesión.

En esta primera etapa la Selección Argentina pudo hacer su juego y tuvo la pelota con tranquilidad casi todos estos primeros 45 minutos. Jugó ante Panamá que es un rival inferior y tuvo ocasiones de poder convertir. La selección visitante estuvo prolija en la parte defensiva y el arquero estuvo correcto. Por parte de la visita, jugó de contra pero en ningún pasaje del partido el arquero Emiliano Martinez tuvo que actuar. Panamá tuvo buen juego defensivo y buen mediocampo. Las figuras de Argentina en esta primera parte fueron De Paul, Enzo Fernández, y la defensa. Esta primera etapa finalizó 0-0.

En esta última etapa la selección de Panamá jugó un partido flojo, con un fútbol casi nulo y solo jugó de contra. Por parte de los dirigidos por Scaloni jugó bien, aceptable, solo le faltó terminar las chances que tuvo de gol. A los 33 minutos, luego de un tiro libre pateado por Messi, quedó el rebote y Thiago Almada marcó el 1-0. Luego, estando en ventaja, la Selección siguió haciendo su juego, tuvo la pelota durante los 90 minutos. Lionel Scaloni realizó los cambios y el equipo siguió su funcionamiento. El DT de Panamá también realizó los cambios pero no pudo acercarse al arco de Emiliano Martinez.
Finalizando el encuentro, más precisamente a los 44 minutos Leo Messi convirtió el 2-0 del partido. El encuentro finalizó 2-0, ganó la Selección Argentina.