sábado, 12 de octubre de 2019

Doble dosis de castigo a la timidez de Almagro

Rafael Santos Borré sigue en racha goleadora. Foto: Futbolargentino.com

La hinchada no dudó en llenar el estadio, además las actuaciones del elenco dirigido por Marcelo Gallardo, ha dado un gran paso hacia su clasificación a semifinales en Copa Libertadores con un contundente 2-0 en el mítico "Monumental" de Núñez contra su archirrival, Boca Juniors.

Ahora todo lo previo ha quedado de lado y luego de los actos protocolarios, el juez central autorizó el inicio del encuentro entre ambos clubes que desde que el balón rodó dieron hasta la última gota de sudor por el honor, por la victoria y por su gente.

Marcelo Gallardo observaba atento el desempeño de sus once titulares, en este encuentro se registró una novedad, el anhelado regreso de Juan Fernando Quintero, el mediocampista que con su talento aportó para vencer a los "Xeneizes" en la final de Madrid 2018.

En cuanto a las estadísticas se refiere, River Plate se encuentra por encima de Almagro con 6 juegos ganados, 3 empates y 1 derrota. Lo anterior ya expuesto muestra una alta posibilidad de victoria para los de Núñez, pero el fútbol se escribe con goles.

La pelota en el arranque estaba en poder de los jugadores de River y poco a poco se acercaron al arco de Christian Limousin, hasta que a los 7 minutos llegó el gol por medio de una jugada en equipo, de esas épicas, de otro partido, todos se juntaron y Rafael Santos Borré le dio el toque final a ese gol que parecía un lienzo pintado por Picaso, golazo para dejar mudos a los seguidores de Almagro.

30 anotaciones es la cifra de alegrías que completa el delantero que poco a poco se ganó con merito y sacrificio la confianza de Marcelo Gallardo que lo convirtió en un campeón de kilates, un héroe que lleva 4 partidos haciendo lo que un goleador debe hacer, romper redes contrarias.

Un primer tiempo de dominio "millonario" que pudo haber concluido con más goles, pero el guardameta Christian Limousin se vistió de Hércules titánico y evitó que la caída de más anotaciones en contra de Almagro.

Ignacio Scocco le dio el golpe letal a su rival con clase y maestría, anotó el 2-0 con asistencia de Ignacio Fernández que hizo un gran partido a los 58’ y siguió con la actitud incisiva, se notaba el hambre de triunfo y de gloria, un River que hace evocar a la "maquina" de los tiempos eternos que vuelven, pero con otros nombres.

A los 65 minutos ingresó Juan Fernando Quintero luego de esa lesión de ligamentos que privó a los fanáticos de la "banda millonaria" de ver al talentoso volante colombiano que maravilló a su gente con pinceladas de fútbol.

Luego de 92 minutos el partido se acabó y ambos equipos tendrán que pensar en lo que se viene, River en liga tendrá que afrontar un duro compromiso contra Arsenal de Sarandí.

Almagro en la Primera B Nacional visitará en un choque fundamental contra Defensores de Belgrano que ocupa la cuarta plaza con 13 enteros, los dirigidos por Gastón Esmerado tendrán que ganar para empezar su cruzada contra el descenso.