domingo, 7 de octubre de 2018

River explota y cierra una semana de ensueño

La banda de Marcelo Gallardo ha llegado a jugar, esta vez por cuartos de final de la Copa Argentina, Sarmiento de Resistencia que no se dejó intimidar por los pergaminos del once titular que hizo el partido que todos vieron ante Independiente de Avellaneda.

El árbitro Fernando Espinoza pitó, el encuentro empezó para el goce de la afición riverplatense que con cánticos le dio ese ambiente místico que solo los clubes grandes saben ostentar.

River Plate ha dominado las acciones durante los primeros 15 minutos cortesía del jugador que pone y crea las chances de gol, el colombiano Juan Fernando Quintero. Ignacio Scocco y Rafael Santos Borré por poco abren el marcador pero sus opciones de anotación se fueron desviadas.

Luis Silba fue el único futbolista que pudo eludir a los defensas del "club millonario" pero Armani supo controlar su pórtico, los visitantes estaban desesperados y ansiosos porque es sabido que la "banda del Monumental" cuando anota se empodera, hasta si es posible golear.

A los 26 minutos Juan Fernando Quintero rompió el cero para el delirio de los hinchas de River que cantaron a rabiar el gol, Quintero es otro de los que llegó cabizbajo, con el remoquete de cantante reggaetonero y gordo, pero con sus partidos, su sacrificio y goles se robó el corazón de los aficionados.

Transcurría el minuto 33 cuando Ignacio Scocco se la pone precisa a Rafael Santos Borré que anota y cierra su semana de ensueño, nada más le faltó la convocatoria a selección Colombia, que no se sabe porque no fue. Ahora, el "guerrero" Borré, el "doctor gol" Scocco, el "mago" Quintero y la "araña" Armani se han ganado su puesto y el alma de los fanáticos de la banda, esa maquina famosa de los 80 se siente, los matadores del 96 han vuelto pero en versión 2018.

Luis Silba descontó de penal a los 43’ para Sarmiento pero eso no opacó el control total que los dirigidos por Marcelo Gallardo tuvieron sobre su rival. Goles, lujos y aplausos que metían presión constante a un equipo desdibujado pero de esos que guerrean aún con conocimiento de su suerte.

El segundo tiempo River mostró otra cara en los primeros instantes, no tuvo la esférica, no controló, Sarmiento llegó con tiros libres, remates y tiros peligrosos al arco custodiado por Franco Armani. Todo era idilio para Sarmiento pero llegó el de la magia que aprovechó un pase genial de Rodrigo Mora tras un saque largo de Franco Armani, Quintero solo empujó la pelota a la red para sellar un triunfo 3-1 con mucho por mejorar por lo mostrado en la etapa final.

Ficha técnica
River Plate: F. Armani; G. Montiel, J. Maidana, J.Pinola, M. Casco; L. Ponzio (B. Zuculini min. 61), C. Mayada (N. De La Cruz min.61) I..Fernández, J. Quintero; I. Scocco (R. Mora min. 69), R. Borré.

Sarmiento: J.Carrera; J.Gallardo, B. Berlo, R. Huth, F. López; H.Orzán, C. Cevasco, R. Castro, A. Bulgarelli, L. Silba, S. Parera.

Goles: Juan Fernando Quintero 1-0 min. 26, Rafael Santos Borré 2-0 min.33, Luis Silba 2-1 de penal min. 43, Juan Fernando Quintero 3-1 min. 76

Árbitro: Fernando Espinoza

Amonestados: L. Ponzio, min.52 J. Quintero min.57, B. Zuculini min. 97

Expulsados: No hubo

Estadio Malvinas Argentinas (Mendoza, Argentina).