sábado, 23 de junio de 2018

UNA HUMILLACIÓN QUE SALE CARA

Argentina cayó 3-0 ante Croacia, y peligra su continuación en la Copa del Mundo. Rebic, Modric y Rakitic fueron los encargados de convertir.

La Selección argentina tuvo un buen primer tiempo, venciendo a la defensa de Croacia. La más clara la tuvo Enzo Pérez con un tiro desde el centro del área que se fue apenas desviado.

Pero todo empezó a derrumbarse cuando en la segunda etapa, Rebic tras una mala salida de Caballero, logra abrir el marcador. Desde allí, el equipo de Sampaoli se encontraba desconcertado.

El DT de Argentina intentó mejorar la situación reemplazando a Higuaín por Agüero y Dybala por Enzo Pérez, cabe destacar que ambos fueron los únicos que remataron fuera del área, pero su medio campo era nulo al igual que sus llegadas al área rival.

Los croatas aprovecharon el mal momento de Argentina, y a los 79 minutos Modric remata desde fuera del área, pasando la pelota entre los defensores, se lleva el segundo gol del partido. Este gol empeoró más a la Selección, sus contraataques ya no existían. Cuando todo no podía ser peor, Rakitic aparece y convierte a los 90 minutos el tercer gol, dejando a la Argentina con un pie afuera del Mundial.

Debido a la victoria de Nigeria ante Islandia (2-0), la Argentina necesita ganarle al equipo nigeriano para que, Islandia empate o pierda contra Croacia y así, clasificar a octavos de final. Si Argentina empata o pierde ante el equipo africano, quedará afuera del Mundial Rusia 2018.

SINTESIS DEL PARTIDO

Croacia (3): Subasic; Vrsalijko, Lovren, Vida, Strinic; Rakitic, Brozovic; Rebic, Modric, Perisic; Mandzukic. DT: Zlatko Dalić.

Argentina (0): Caballero; Mercado, Otamendi, Tagliafico; Salvio, Mascherano, Perez, Acuña; Messi, Agüero, Meza. DT: Jorge Sampaoli.

Goles en el segundo tiempo (3): 53’ Ante Rebic (C), 79’ Luka Modric (C), 91’ Ivan Rakitic (C).

Cambios en el segundo tiempo: 54’ Gonzalo Higuaín por Sergio Agüero (A), 56’ Cristian Pavón por Eduardo Salvio (A), 57’ Andrej Kramaric por Ante Rebic (C), 68’ Paulo Dybala por Enzo Pérez (A), 82’ Mateo Kovacic por Ivan Perisic (C), 90’ Vedran Ćorluka por Mario Mandzukic (C).

Amonestaciones: 39’ PT Ante Rebic (C), 51’ ST Gabriel Mercado (A), 58’ ST Mario Mandzukic (C), 67’ ST Sime Vrsalijko (C), 85’ ST Nicolás Otamendi (A), 87’ ST Marcos Acuña (A). 94’ ST Vedran Ćorluka (C).

Expulsiones: NO HUBO.

Arbitro: Ravshan Irmatov.

Estadio: Stadion Nizhny Novgorod.