viernes, 5 de abril de 2019

En modo copero

En el estadio Libertadores de América se enfrentaron Independiente versus Binacional de Perú, por la Copa Sudamericana. Los dos equipos arrancan la aventura en esta, por el lado del "Rojo" salió campeón en el 2017. Por el lado del equipo peruano es la primera vez que juega la copa.

Primer tiempo: el "Diablo" fue mejor que la visita en algunos pasajes del primer tiempo, e incluso en algunos minutos fue más pero no pudo concretar las chances de gol que tuvo porque el defensor rival Reyes se lo impidió. Por parte de la visita, estuvo lejos el rendimiento ya que en la previa se hablaba que estaba pasando un buen momento en el campeonato peruano, pero en este primer tiempo fue pobre la imagen que dejó, casi no tuvo chances de gol y se lo vio como un equipo que no atacó mucho, claro está que también el "Rojo" le tapó los caminos y presionó en los momentos justos para que no sorprendan.

Terminando el primer tiempo a los 38 minutos llegó el gol del local, el gol lo convirtió Brítez de cabeza. Minutos más tarde y antes de que termine el local tuvo otra chance de gol en los pies de Silvio Romero que puso 2-0 parcial a los 44 minutos, con este resultado se terminó el primer tiempo.

Segundo tiempo: empezando el mismo, el "Rojo" se apuró y a los 6 minutos puso el marcador 3-0 lo hizo Sánchez Miño. Desde ese entonces el local fue más que Binacional, podríamos decir que el "Rojo" se reencontró con su fútbol que tanto ilusiones le dio en el 2017 ojalá no sea solo el primer partido que juegue así. Por el lado de la visita no mostró mucho fútbol tal vez lo muestre jugando de local en la altura pero hoy no jugó un buen encuentro. Puntos altos de este partido: Sánchez Miño, Silvio Romero, Pablo Pérez.

El encuentro no se quedó en el 3-0 solo minutos más tarde y ya con el "Diablo" dominando el árbitro vio un penal que le hicieron a Benítez, el encargado de ejecutar ese penal fue Silvio Romero que puso el marcador 4-0 ya para liquidar el mach a los 66 minutos. Luego en una salida que se complicó sólo  Britez Binacional no se dio por vencido y puso el 4-1, el gol para el conjunto peruano lo marcó Jeferson a los 68 del mismo.

Independiente en los 90 minutos fue más que Binacional. El partido de ida terminó favorable para el equipo de Avellaneda 4-1.la vuelta se jugará el 1 de mayo en Arequipa a 2000 mil metros de altura.