sábado, 22 de septiembre de 2018

Newell's dejó a Lanús sin triunfos en la Superliga

Victor Figueroa celebra la victoria del "Leproso".

La cancha del estadio Macelo Bielsa estaba en perfectas condiciones, para recibir a ambos equipos que querían la victoria con el fin de sumar, el objetivo de ambos es salir de los últimos puestos y poco a poco volver la lucha por el campeonato.

Lanús llegaba con una derrota dolorosa a cuestas, ya que por un error defensivo que capitalizó Jonathan Cristaldo la jornada anterior los "Granates" cayeron en su patio. Su técnico Luis Zubeldía decidió volver a llamar al joven Pedro De La Vega que causó furor en su hinchada .

Otro futbolista que viene pidiendo pista para hacer su primera aparición en la división de honor de la Superliga es Sinisterra, Colombiano que tuvo en su trayectoria goles y asistencias con la cantera del Real Valladolid.

El partido inició con el silbato del juez central Fernando Rapallini a las 13:15 horas de Argentina, el balón lo dominó el club local los primeros minutos de iniciado el compromiso pero sin precisión.

Sebastián Ribas tuvo una oportunidad de gol cantado que desperdició, la hinchada del elenco "Granate" quedó muda de la decepción en ese momento, pero Lanús siguió insistiendo mas el gol no aparecía.

A los 21 minutos los visitantes llegaron al arco de Alan Aguerre por medio de Lautaro Acosta que asistió a Jorge Pereyra Diaz quien define mal para desperdiciar otra chance de anotación, Aguerre con el pie salvo las toldas de Newell's otra vez en ese momento de aprieto.

En el minuto 30 del primer tiempo el árbitro Rapallini permitió un pequeño parón para que ambos clubes se refrescaran del inclemente sol que también se dio cita en el juego, el control del esférico fue de Lanús en gran parte del primer periodo del encuentro.

Llegó el gol al minuto 44 luego de una falta en el área que el juez central Fernando Rapallini decreta como penal y es Victor Figueroa quien convierte el tanto para el delirio de gol de los aficionados locales.

El segundo tiempo arrancó con Lanús otra vez al control de las acciones pero era Newell's quien seguía arriba en el marcador. Lautaro Acosta y Sebastián Ribas buscaban el gol pero todas las opciones resultaban fallidas.

Lanús desaprovechó todas las aproximaciones a gol que tuvo desde los primeros instantes del partido hasta el segundo tiempo. A los 84 minutos se fue expulsado Marcelo Herrera.

Hasta que Newell's a los 88 minutos se fue con todo a través de un contragolpe de Joel Amoroso quien habilitó a Hector Fertolí que definió el 2-0 para sepultar las esperanzas del "Granate" y lograr al fin su primer triunfo en la Superliga Argentina.

Ficha técnica

Newell's: Alan Aguerre; Iván Piris, Mariano Bittolo, Fabricio Fontanini, Stefano Callegari; Hernán Bernardello, Juan Sills, Mauro Formica, Joel Amoroso; Luis Leal y Victor Figueroa . DT: Omar De Felipe.

Lanús: Matías Ibañez; Nicolás Pasquini, Marco Torsiglieri, Marcelo Herrera, José Gómez; Maciel, Tomas Belmonte, Marcelino Moreno, Jorge Pereyra Díaz; Lautaro Acosta y Sebastián Ribas. DT: Luis Zubeldía.

Goles: Victor Figueroa 1-0 a los 43' PT, Hector Fertolí 2-0 a los 88'

Amonestados: Joel Amoroso, Iván Piris

Expulsados: Marcelo Herrera al 84'

Árbitro: Fernando Rapallini.