domingo, 26 de enero de 2020

Golazos y cortes de luz en el regreso de Mascherano

San Lorenzo y Estudiantes de La Plata, (dos equipos con intenciones de quedar entre los primeros cinco puestos de la Superliga) disputaron hoy en el "Nuevo Gasómetro" un partido en el que se dió un empate por 1-1.

Fue un gran partido para la vuelta de Javier Mascherano al fútbol argentino después de catorce años y medio. El regreso del "Jefecito” fue una gran atracción ya que se produjo 14 años después de su último partido en 2005, le tocó despedirse del elenco de Núñez victorioso, en un partido donde River Plate le ganó a Huracán de Tres Arroyos por 3-0. En lo personal, lo hizo volver victorioso ya que disputó un gran partido con el 83% de pases en el primer tiempo y con una amarilla también en la primera parte del encuentro. Con respecto a San Lorenzo, antes del enfrentamiento de esta noche, en los cinco partidos de su ciclo, el "Ciclón" perdió uno, empató otro y ganó tres encuentros, entre ellos, a los dos punteros de la Superliga (3-0 a Argentinos, de local y 1-0 a River de visitante).

También presentó a tres de los cuatro refuerzos conseguidos en el actual mercado de pases: el marcador central Alejandro Donatti, el mediocampista uruguayo Diego "Torito" Rodríguez y el delantero Nicolás "Uvita" Fernández, oriundos de Defensa y Justicia

Del otro lado, el "Pincha", que no solo tiene a Mascherano, sino también al goleador uruguayo Martín Cauteruccio que ganó la Copa Libertadores con San Lorenzo y volvió a Argentina después de un paso poco feliz en el exterior.

El partido comenzó con dos chances de gol desperdiciadas por Estudiantes. El minuto 17 llegó sin amontestados. Aunque San Lorenzo a los 23’ del PT comenzó a atacar el área de Estudiantes, no fue superior y no logró convertir. A los 34’ se dió un corte de luz debido a que saltó la térmica por las altas temperaturas. El partido se reanudo luego de 7’ donde los técnicos aprovecharon para hablar con sus jugadores y los mismos, a refrescarse. El primer tiempo se vio opacado y nunca terminó de encenderse, se dieron pocas jugadas de gol y también estuvo muy interrumpido. Igualmente, Estudiantes fue superior ya que no dejaba salir rápido a San Lorenzo y por mayor tenencia de la pelota. Este primer tiempo terminó con 4 amarillas, dos para San Lorenzo (Donatti y Poblete) y dos para Estudiantes (Mascherano y González). En el descanso, volvió a cortarse la luz y de a poco fue volviendo para poder comenzar el segundo tiempo, asegurando que no se volvería a cortar.

San Lorenzo, en el segundo tiempo, entró mucho más convencido y capaz de crear jugadas de gol. Al minuto, se dio un gran contra ataque de Estudiantes, Cauteruccio se iba solo pero le faltó gente para poder convertir, Estudiantes respondió rápidamente y Andujar sacó un gran remate cuidando el empate sin goles. En el 3er y 4to minuto se vieron dos chances de gol para el "Ciclón", una de un centro de Romero y otra con una gran jugada, ambas terminaron en saque de arco para Estudiantes. Sin embargo, San Lorenzo no se rindió y a los 6’ llegó la “Uvita” Fernández con otra chance fallida de convertir. El partido se volvió aún más interesante y Estudiantes atacó rápidamente pero la jugada terminó por offside.

El primer cambio fue para el "Pincha", salió García y entró Retegui quien luego convertiría para el empate. A los 17’ llegó un golazo de Pittón desde el área chica que no sorprendió al “Pincha” debido a la notable mejora del "Ciclón" en la segunda parte del enfrentamiento. A los 20 minutos, salió Cauteruccio y entró González. El empate llegó inesperadamente tan sólo 6’ después del primer tanto, a los 23’ del segundo tiempo, Retegui, quien recién entraba, convirtió un golazo con un gran pase de Mascherano. Otro cambio fue el de Bareiro por Fernández. Luego en el minuto 42’ entró Gómez por González. Un minuto después salió Ramírez y entró Palacios. Se adicionaron 4 minutos. El segundo tiempo terminó con 4 amarillas, 2 para San Lorenzo (Romero, Bareiro) y dos para el "Pincha" (Retegui, Erquiaga). Finalizó el partido con un empate de 1-1.