miércoles, 22 de enero de 2020

Colombia se sacude y golea a Ecuador

La figura de Colombia en el preolímpico es Jorge Carrascal. Foto: Diario El Espectador

La selección anfitriona del torneo preolímpico no quería desentonar en su segunda presentación, ya que luego de perder contra el onceno argentino su hinchada se sintió defraudada por los cambios realizados por su director técnico, Arturo Reyes.

Pero la selección siempre genera expectativa y amor a sus seguidores, tanto así que el publico le volvió a brindar apoyo a sus jóvenes prospectos, y no decepcionaron porque se montaron en el juego desde el pitazo inicial, los ecuatorianos sintieron la presión del ritmo de juego del local, sumado a la derrota en la primera jornada en el encuentro disputado contra Chile.

Nicolás el poeta Benedetti puso el primer gol a los 13 minutos de iniciadas las acciones, se notó desde antes del tanto el hambre de gloria del equipo, aunque la tricolor no ha jugado mal, perder los obliga a seguir ganando, porque ahora en caso de igualar en puntos con otra selección la diferencia de goles determinaría quien clasifica.

Ecuador intentó luchar por la igualdad, pero por más que lo intentó no pudo concretar la anotación del empate, y para empeorar su desgracia el segundo golpe llegó a su red, fue Jorge Carrascal el mismo que le marcó a la albiceleste en la primera jornada, hoy volvió como buen artillero a sacar su casta a los 24 minutos del tiempo inicial para prácticamente noquear a su rival.

No cesaron los ataques de Colombia al arco ecuatoriano, y el 3-0 llegó por medio de Edwuin Cetré a los 31 minutos que celebró su conquista con Carrascal quien le puso el esférico para que el delantero simplemente definiera para irse al camerino con la tranquilidad de la ventaja.

La segunda parte arrancó con ambos equipos con más bríos y Colombia con más ganas de arrasar a su rival que intentó evitar una catástrofe, a los de casa les costó un poco más en la parte final ya que su rival por orgullo se fue con todo a buscar la honra y el empate que en los primeros 15 minutos no logró concretar.

Ecuador jugó mejor en el periodo complementario, pero no consiguió vulnerar el pórtico custodiado por el guardameta colombiano Esteban Ruiz que estuvo seguro y atajó lo necesario para cerrar su red.

Los locales desperdiciaron varias opciones de anotación que les habrían ayudado en cuando a diferencia de gol se refiere, pero ganar era el objetivo fundamental y se cumplió y con creces ya que Johan Carbonero ingresó para poner el 4-0 final

Luego de 94 minutos el partido se acabó y el siguiente encuentro que deberá afrontar Colombia será contra Chile a quien deberá vencer para acercarse al cupo olímpico.

Ficha técnica

Alineaciones

Colombia: E. Ruiz; Herrera, Segura, Ditta, Fuentes; Alvarado, Atuesta, E. Cetré, J. Carrascal, N. Benedetti, R. Márquez.

Ecuador: Ramírez; Porozo, Segovia, Landazuri, Cortez; Cifuentes, Franco, Sánchez, Mina; Rezabala, Cabeza.

Arbitro: Eber Aquino (Paraguay)

Goles: Nicolás Benedetti 1-0 min. 13, Jorge Carrascal 2-0 min. 24, Edwuin Cetré 3-0 min. 31, Johan Carbonero 4-0 min. 85