sábado, 14 de diciembre de 2019

River Plate sufrió, pero ganó y gritó campeón

Ignacio Fernández anotó gol y dio asistencia. Foto: Misionesonline.net

Una noche de Copa Argentina se vivió en Mendoza, la hinchada de River Plate colmó el estadio Malvinas Argentinas, casa original de Godoy Cruz, los de Buenos Aires llegaron con ganas de volver a ver feliz a su hinchada acostumbrada a ganar por su historia y su mística.

Central Córdoba de Santiago del Estero no fue un rival fácil ya que desde el pitazo inicial del árbitro Facundo Tello salió con todo: por la victoria y el trofeo, los primeros 29 minutos fueron intensos, los dirigidos por Marcelo Gallardo dieron todo, pero no conseguían el anhelado gol que les diera la tranquilidad, parecía volver esa "mufa" que nadie quiere, hasta que a los 30 minutos Ignacio Scocco sacó su chapa de goleador e hizo delirar de emoción a la afición de la "banda cruzada".

Luego del gol River Plate fue otro, se sacudió, mejoró y exhibió el fútbol que lo hizo volver a la grandeza en América, el primer tiempo fue difícil pero las adversidades sacan la fuerza y la garra de los guerreros cuando todo pinta mal para volverlo bueno.

El tiempo final arrancó, Central Córdoba puso toda la carne en el asador e ingresó a Joao Rodríguez, delantero colombiano que con sus anotaciones los llevó a la final, pero esta vez poco pudo hacer porque a los 68 minutos la figura del partido, Ignacio Fernández metió el segundo gol del encuentro y prácticamente dejó en la lona a su contrincante de turno.

Julián Álvarez cerró la noche con un gol que selló el título de la Copa Argentina 2019 para los dirigidos por Marcelo Gallardo que suman otro título y se dan un bálsamo luego de esa dura caída en la final de América contra el Flamengo de Brasil que en los últimos años también trabajó y se fortaleció en su economía y su juego para vencer, pero esa es otra historia.

Ahora llegó el tiempo de disfrutar y luego prepararse porque en febrero retorna el campeonato y el liderato está a 3 puntos, River volvió a ser River y se va del 2019 con gloria al igual que el año pasado cuando fue rey de la "Libertadores".

Ficha técnica

Central Córdoba 0

River Plate 3

Formaciones

Central Córdoba: Rodríguez; Bay, Salomón, Nani, H. Vera, Quilez; Alzugaray, Vega, Meli; Nuñez y Herrera.

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Javier Pinola, Milton Casco, Lucas Martínez; N. De La Cruz, E. Pérez, I. Fernández, E. Palacios; I. Scocco y R. Borré

Árbitro: Facundo Tello .

Goles: Ignacio Scocco 1-0 min. 30, Ignacio Fernández 2-0 min.68, Julián Álvarez 3-0 min. 72

Amonestaciones: Hugo Vera, Cristian Vera y César Meli.

Expulsados: Ninguno

Estadio Malvinas Argentinas (Mendoza, Argentina)