viernes, 20 de noviembre de 2015

Independiente sueña con clasificarse a la Libertadores 2016

Independiente pasó a la final de la Liguilla Pre-Libertadores tras vencer a Belgrano de Córdoba por 4 a 1, con goles de Diego Vera, en dos oportunidades, Martín Benítez y Cristian Rodríguez, ayer en el Libertadores de América, y ahora debe espera el cruce de hoy entre Racing y Estudiantes para conocer a su próximo rival.

El equipo de Avellaneda arrancó en desventaja a los cinco minutos del encuentro, cuando el delantero Fernando Márquez abrió el marcador, luego de aprovechar una salida errónea del central Víctor Cuesta. El conjunto Pirata, cómodo con el resultado, esperó al contra ataque cada vez que el local perdió la pelota. A los 25 minutos de la primera etapa, luego de un rebote del arquero Juan Carlos Olave, el uruguayo Vera  puso la igualdad. Minutos más tarde, Federico Mancuello, capitán de Independiente, tuvo que ser reemplazado por Matías Pisano, tras un golpe que recibió en su tobillo izquierdo, el mismo que le había impedido jugar los últimos partidos del Torneo Local.

Durante la segunda etapa se vio más cómodo al equipo de Mauricio Pellegrino que en apenas dos minutos de diferencia sentenció el partido. Benítez amplió el marcador a los 21 y a los 23, luego de una jugada colectiva, Vera terminó anotando el tercer tanto del equipo. Con el resultado a favor y con el público desbordado pensando en el posible cruce contra su clásico de barrio, Racing, llegó el último gol de Cebolla Rodríguez a 10 minutos del final.

Racing y Estudiantes se enfrentan hoy a las 21.30 en el Cilindro de Avellaneda en búsqueda de conseguir el pase a la final de la Liguilla Pre-Libertadores. Los dos equipos de Avellaneda definieron de local porque terminaron mejor posicionados en la tabla de posiciones del Torneo Local con respecto a sus respectivos rivales. La final entre Independiente y el ganador de hoy, se definirá a dos partidos (30 de noviembre y 5 de diciembre), con la posibilidad de que ambos equipos jueguen ante su público. Los rojos no podrán contar en el partido de ida con Jesús Méndez, ya que fue expulsado por doble amonestación.