viernes, 9 de octubre de 2015

Uruguay se llevó su primera victoria en La Paz

Uruguay venció a Bolivia por 2 a 0, con goles de Martin Cáceres y Diego Godín, ayer en el Estadio Hernando Siles de la ciudad de La Paz, en la primera fecha de las eliminatorias rumbo al Mundial de Rusia 2018, logrando su primer triunfo en la altura.
El conjunto dirigido por Oscar Washington Tabarez (se encontró en el palco por suspensión) abrió el encuentro a los 9 minutos del primer tiempo, luego de un centro de Carlos Sánchez, jugador de River, aprovechado por Cáceres. Bolivia intento empatar el encuentro de la mano de Jhasmani Campos, pero todos sus tiros terminaron desviados. Minutos antes de terminar la primera mitad, el uruguayo Cristian Rodríguez (jugador de Independiente) se retiró del campo de juego por una contractura en el abductor derecho e ingreso Camilo Mayada (jugador de River).
Bolivia obligado por el resultado adverso hizo dos modificaciones al inicio de la segunda mitad. Ingresaron Oscar Díaz y Damián Lizio por Raúl Castro y Alejandro Chumacero. Sin embargo, el conjunto uruguayo siguió dominando el partido y con Diego Rolan en la cancha amplió el marcador. Otro centro de Sánchez, que ésta vez el defensor Godín interceptó y anotó de cabeza. Minutos más tarde, el árbitro argentino Patricio Loustau, expulsó a Jair Torrico por una falta sobre  José María Giménez.
Uruguay no contó con dos de sus figuras mundiales, Luis Suárez y Edinson Cavani. Ambos  suspendidos por conducta anti deportiva. Suárez recibió la sanción en el Mundial de Brasil cuando se enfrentaron a Italia en la fase de grupos e insólitamente mordió  el hombro de Giorgio Chiellini. El jugador del Paris Saint German, fue expulsado en la Copa América de Chile por una falta sobre Gonzalo Jara.

En los diez enfrentamientos previos en La Paz, el equipo uruguayo empató en 1962, 2002, 2006 y 2010 y perdió en 1977, 1989, 1993, 1997 y 2014, por las Eliminatorias. En la Copa América de 1997 también terminó perdiendo.
Uruguay regresará a su país para recibir a Colombia el martes 13 de octubre a las 18 y Bolivia viajará a Ecuador para jugar el mismo día a las 16 (hora Argentina). Tanto Colombia como Ecuador ganaron su primer partido frente a Perú y Argentina por 2 a 0.